Es uno de los platos gastronómicos que se encuentran en el país. Es una tortilla la cual tiene en su interior carne asada de ternero, pollo o cordero hecha es un asador vertical y que posteriormente es cortada en pequeños trozos normalmente acompañado con vegetales y salsas. Este plato es originario de Grecia , Turquía e Israel.
Existen tres tipos de versiones de esta comida, cada una procedente de países diferentes con ingredientes representativos de los mismos. En Grecia se acompaña con carne de cerdo, en España es acompañado con Yogur, mantequilla y salsa de tomate y en Austria se le adiciona arroz y ensalada.
A principios de 1970 empieza a desarrollarse este plato por los Turcos, actualmente en Berlín se comercializan aproximadamente 250 toneladas de Shawarma. Pueden emplearse algunos sinónimos de este plato como Döner, Kapsalon y Lahmacum. En Sudamérica es conocido bajo el nombre Sawarma , gracias a la influencia Árabe que tienen la gran mayoría de países que conforman esta parte del continente es de fácil consecución este plato.
Tomado de : Mezzarestaurant http://mezzarestaurant.com/?nr=0
0 comentarios:
Publicar un comentario